首 页 孕期知识 专家问答 亲子百科 二胎指南 宝宝健康 饮食营养
网站首页 >> 二胎指南 >>当前页

顺产也会发生产伤

浏览量:37 次 发布时间:2018-12-22 11:09 编辑:四川 来源:四川新闻

顺产也会发生产伤顺产是指胎儿自然地经产道娩出。但是胎儿的娩出需经历一段艰难的“旅程”,不仅自己得“奋斗”,还要得到母亲的“帮助”,因此,难免会发生各种各样的产伤。

一般,比较常见的是头颅骨折及头颅血肿。因为只要胎儿的头能出来,身体娩出不成问题,所以头颅在经过产道时受到的压力最大,在产道内停留时间最长。刚娩出的新生儿的头颅外形,说得通俗一些正是“七歪八斜”,不整齐,头先露部位尖,在这种情况下难免发生头颅颅骨骨折及头颅血肿。

头颅血肿的特点是血肿的范围不过颅骨的范围,例如顶部头颅血肿,则血肿不过顶骨的范围。头颅拍摄X光片时,有时可发现颅骨有骨折;反过来,颅骨有骨折必然会有血肿。

造成血肿的原因除外界压力外,还有新生儿的血管比较脆弱,易受外界压力而引起损伤。

本文永久链接:http://www.durilu.com/j-zhan-42076.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布