首 页 孕期知识 专家问答 亲子百科 二胎指南 宝宝健康 饮食营养
网站首页 >> 亲子百科 >>当前页

讲述:即将生产的妈妈心理

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-20 13:31 编辑:卢松松 来源:万站群系统

开始倒计时了,一切的辛苦在想到宝宝可爱的笑脸后都变得无所谓,我们期待相见的时刻!为宝宝准备新居!上海准妈妈:赵华萍虽说宝宝还有一个多月才来,不过按耐不住思子心切,开始为宝宝装扮新居了。听说,二手的东西对宝宝更好,于是开始在亲朋好友之间淘二手婴儿用品。

哥哥家的女儿刚4岁,妈妈把侄女小时候的用品全部整理了一遍,我们开车去载回了家,有婴儿衣服、热奶器、洗澡盆等等。姐姐家的儿子刚3岁,姐姐早早把小外甥用过的衣服什么的都整理好了,让婆婆带过来,一下子,原本属于我们夫妻俩的衣橱里挂满了小宝宝的衣服,看着甚是可爱,已经够我家宝宝穿到3岁了。此外,妈妈给小外孙织了两件羊毛小马夹,说宝宝刚出生,在空调房里还是穿个小马夹保暖些。

婆婆给小孙孙做了两条带小狗花样的小被子,可以轮流给宝宝盖。宝宝还未出生,就有这么多人宠爱,真是幸福呀。研究来研究去,发现宝宝的东西都准备得差不多了,唯独还差一张宝宝安睡的小床,于是抱着试试看的想法在小区论坛上发了个帖子,寻觅二手小床。不到半天,就有热心妈妈回应。利用晚上去对方家中探看了一把,对方小孩已经2岁多了,是个漂亮的小妹妹,原来的一张九成新的好孩子牌婴儿小床已经闲置了,我和老公当场相中,比原价便宜了一大半的价格搬回了家。

婆婆又给小床垫上了褥子,放上了小枕头,想象一个可爱的宝宝睡在里面的模样,突然母爱又铺天盖地泛滥开来。数着儿子降生的日子,心里充满期待和激动。嘟嘟有了第一张照片!北京准妈妈:嘟嘟妈为了能够有一张嘟嘟这个时候的照片,老公陪我去外面照了一次四维彩。整个过程是兴奋的,经过医生的指点,第一次清晰地看到了我的嘟嘟,大大的脑袋,小胳膊小腿的,在肚子里面一动一动的,最有意思的是嘟嘟居然啃脚丫,被抢拍到了。大夫说嘟嘟长得像我老公,这让我多少有点沮丧,嘿嘿,如果能像我就更好了。

这两天看一本婴儿书,说婴儿刚出生时多半都像父亲,出于一种自我保护能力,担心爸爸认不出自己。哈哈!太有意思了,希望长大了能有地方像我。泡泡长大了,可妈妈有些痛苦!广州准妈妈:熊娟肚子越来越大了,同事们说我的肚子看起来象要生了似的,已经感觉到辛苦了,每天睡觉成了个大难题。医生要求左侧睡,朝左睡时垫个枕头都没用,整个肚肚像要掉下来似的,偶尔平躺又怕压迫静脉血管导致泡泡缺氧,搞得半边身子都僵硬得麻麻的,只好忍受外加老公的按摩了。

小腿也偶尔出现抽筋的现象了,心情有时会莫名地烦躁,这时老公就会说“为了泡泡要放松心情,就会好了,很快的!”哎!我也希望能快点啊!老妈买了一大箱的衣服送过来,有夏天的单衣、冬天的毛衣外套、枕头、鞋子、袜子、刚出生时的抱毯一应俱全,都可以穿到一岁了,而我还什么都没有准备,总是懒洋洋地不想动,看来是不行了万一泡泡提前出生就没法出去买的了,只好等休息的时候去逛逛了。

第八个月的胎儿在最后的3个月里,准妈妈通常会感到腹部疼痛和瘙痒,这和肚子上的皮肤、韧带的抻开有关。注意保持房间的湿度和皮肤的润泽会有所缓解。这个阶段要注意数宝宝的胎动,ta现在的任务主要是长脂肪和肌肉,子宫内的空间会越来越小,ta会通过胎动告诉妈妈一且是否正常。

本文永久链接:http://www.durilu.com/j-zhan-42108.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布